Requisitos Mínimos para la Comercialización :
•Los frutos deben estar enteros. (Forma).
•Deben tener la forma esférica característica de la Uchuva. (Forma).
•La coloración de los frutos debe ser homogénea dependiendo del estado de madurez definido en la tabla de color. (Uniformidad).
•Deben presentar aspecto fresco y consistencia firme, su corteza debe ser lisa y brillante. (Apariencia/Consistencia).
•Deben estar sanos (libres de ataques de insectos y/o enfermedades, que desmeriten la calidad interna del fruto). (Daños patológicos/insectos)
•Deben estar libres de humedad externa anormal producida por mal manejo en las etapas Poscosecha (recolección, acopio, selección, clasificación, adecuación, empaque almacenamiento y transporte). Apariencia.
•Deben estar exentos de materiales extraños (tierra, polvo, agroquímicos y cuerpos extraños), visible en el producto o en su empaque. (Contaminación Física/química).
•La longitud del pedúnculo no debe exceder de 25 mm. (Evitar daño mecánico).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario